‘O’ 水准预备课程

下载有关课程简介
新加坡剑桥‘O’水准考试简介

新加坡剑桥‘O’水准考试每年定期在新加坡举行。这种全国性的考试是由英国剑桥大学和新加坡教育部共同主办的,考生通过的考试和取得的学历得到国际认可。凭借此成绩,考生可赴英国、美国等国家的大学深造,也可以选择就读新加坡政府理工学院、新加坡政府初级学院、新加坡私立教育机构 ,升学流程可参考以下图表(图表1)。

思德福学院将全面为学生做准备,帮助学生在考试中取得良好的成绩。该全日制课程是为准备参加新加坡剑桥GCE‘O’水准考试的学生而专门设立的。若学生的‘O’水准成绩良好,就读政府理工学院可获得高达70%的学费资助,但接受资助的学生毕业后须在新加坡的企业工作三年。此外,学生也可申请新加坡永久居民身份。

每年3月份进行GCE‘O’水准考试报名,6到7月份进行中文的口试和听力理解考试,8月份进行英语的口试和听力理解考试,其它所有科目的考试将在10月至11月进行。

图表1. 通过‘O’水准考试的学生可选择的就读学校

上课时间 星期一至星期五,上午九点至晚上七点之间(实际上,上课时间取决于学生选修课程数)
上课地点 12 Kallang Avenue #03-11/12/13/14, Aperia, Singapore 339511
学制:12个月(全日制)或24个月(全日制)
总课时:12个月预备课程共有945课时 (5门课)
24个月预备课程共有1890课时(5门课)
教学形式: 课堂教学
课程等级:预备课程

申请学生的入学资格

本地学生(12/24个月课程)
申请者须满足:

  1. 在入学当年1月1日时已年满15周岁(含15周岁)以上。
  2. 已经初中毕业,中学三年级毕业或具备同等学历。

国际学生(12个月课程)
申请者须满足:

  1. 在入学当年1月1日时已年满15周岁(含15周岁)以上。
  2. 已经高一毕业或具备同等学历
  3. 有一定英文基础。(例如,在所就读中学英文考试中得分达到50%以上)

国际学生(24个月课程)
申请者须满足:

  1. 在入学当年1月1日时已年满14周岁(含14周岁)以上。
  2. 已经初中毕业或具备同等学历。
  3. 有一定英文基础。(例如,在所就读中学英文考试中得分达到50%以上)

完成课程的要求

  1. 本地学生(包括新加坡公民和永久居民)和持有家属准证的学生,出勤率必须保持在75%以上,不可无故连续缺勤7天以上。
  2. 国际学生(学生准证持有者)出勤率必须保持在90%以上,不可无故连续缺勤7天以上。

学生测试模式

1. 内部测试 — 所有内部测试都是以书面考试形式进行的。

a. 对于选择12个月学制学生的测试,有4次考试(Examination)。
b. 对于选择24个月学制学生的测试,有8次考试(Examination)。

2. 外部测试 — GCE‘O’水准考试(可以登陆此网站 www.seab.gov.sg 进行了解)。

a. 3月份进行GCE ‘O’水准考试报名。
b. 6到7月份进行中文的口试和听力理解考试。
c. 8月份进行英语的口试和听力理解考试。
d. 其它所有科目的考试将在10月至11月进行。
e. 思德福学院会在GCE‘O’水准考试前,为学生准备GCE‘O’水准预备考试。

课程内容

申请学生可以报名学习以下课程,我们的课程紧跟教学大纲,申请学生可以登陆政府官方网站查看。https://www.seab.gov.sg/pages/nationalExaminations/GOL/Private_Candidates/syllabus.asp

考试核心课程

考试选修课程

备注

英语基础数学 高级数学 华文
  • 带“*”号科目选修人数达到10人时才会开课。
  • 18个月或24个月的课程,前6个月主要学习英语科目,提高学生的英语水平,以便尽快学习其他课程。另外,前6个月还会学习一部分基础数学和基础综合性科学。
  • 除华文类科目外,所有科目均采用英文授课、考试。
物理 高级华文
化学 华文文学
*生物 *会计学原理
组合科学(物理、化学) **
*组合科学(物理、生物) *历史
*组合科学(生物、化学) **

注:学生顺利完成学业后将由思德福学院颁发结业证书。国际学生(持有学生准证的学生)出勤率必须在90%以上,不能无故连续缺勤7天。

‘O’ 水准考试预备课程学期安排表

学 制

开课日期

结课日期

学 期

假 期

12个月

请参阅课程简介

请参阅课程简介

4学期  (44周)

每学期末有一周休息时间;

每学年有一次为期八周的学校假期

24个月

请参阅课程简介

请参阅课程简介

8学期  (88周)

注:如果日期有变动学校会提前两周通知学生。

费用标准:下载查看‘O’ 水准考试预备课程学杂费明细表。


电话号码: +65-6222-3233(新加坡)
    : +852-8191-3233(香港转接)
课程:吴老师 QQ : 2661917376
   董老师 QQ : 2590059613
合作:蒋老师 QQ : 2472448455
电子邮箱: enrol@stalfordacademy.com