‘A’ 水准预备课程

下载有关课程简介
新加坡剑桥‘A’水准考试简介

新加坡剑桥‘A’水准考试是新加坡国家级的统一入学考试,每年由英国剑桥大学和新加坡教育部共同主办。‘A’水准证书受国际认可,可用来申请新加坡公立大学、英联邦国家、美国等其它国家的高等教育学府。升学流程可参考以下图表(图表1)。

思德福学院将全面为学生做准备,以帮助学生在考试中取得良好的成绩。该全日制课程是为准备参加新加坡剑桥GCE‘A’水准考试的学生而设立的,适合那些已经参加并通过了‘O’水准考试并准备就读更高一级学府的学生。获得‘A’水准证书后,学生可以选择报读新加坡当地的政府理工学院、公立大学或海外院校的高等教育学府。毕业于新加坡政府理工学院或公立大学的学生在毕业后可申请成为新加坡永久居民。

每年3月份进行GCE ‘A’水准考试报名,除了汉语(H1)科目外,11月份要进行所有科目的考试,思德福学院会在GCE‘A’水准考试前,为学生准备GCE‘A’水准预备考试。

图表1. 通过‘A’水准考试的学生可选择的就读学校

上课时间: 星期一至星期五,上午九点至晚上七点之间(实际上,上课时间取决于学生选修课程数)
上课地点: 12 Kallang Avenue #03-11/12/13/14, Aperia, Singapore 339511
学制: 12个月(全日制)或24个月(全日制)
总课时:12个月预备课程共有1080课时 (3门H2课程和2门H1 课程)
24个月预备课程共有2160课时(3门H2课程和2门H1课程)
教学形式:课堂教学
课程等级:预备课程

申请学生的入学资格

本地学生(12/24个月课程)
申请者须满足:

  1. 在入学当年1月1日时已年满17周岁(含17周岁)以上。
  2. 已经中学毕业,获得‘O’水准证书或具备同等学历。

国际学生(12个月课程)
申请者须满足:

  1. 在入学当年1月1日时已年满17周岁(含17周岁)以上。
  2. 已经高中三年级毕业或具备同等学历。
  3. 有一定英文基础。(例如,在所就读中学英文考试中得分达到50%以上)

国际学生(24个月课程)
申请者须满足:

  1. 在入学当年1月1日时已年满16周岁(含16周岁)以上。
  2. 已经高中二年级毕业或具备同等学历。
  3. 有一定英文基础。(例如,在所就读中学英文考试中得分达到50%以上)
完成课程的要求
  1. 本地学生(包括新加坡公民和永久居民)和持有家属准证的学生,出勤率必须保持在75%以上,不可无故连续缺勤7天以上。
  2. 国际学生(学生准证持有者)出勤率必须保持在90%以上,不可无故连续缺勤7天以上。
学生测试模式

3.内部测试——所有内部测试都是以书面考试形式进行的。
a. 对于选择12个月学制学生的测试,有4次考试(Examination)。
b. 对于选择24个月学制学生的测试,有8次考试(Examination)。
4. 外部测试——GCE‘A’水准考试(可以登陆此网站www.seab.gov.sg进行了解)。
a. 3月份进行GCE ‘A’水准考试报名。
b. 除了汉语(H1)科目外,11月份要进行所有科目的考试。
c. 思德福学院会在GCE‘A’水准考试前,为学生准备GCE‘A’水准预备考试。

课程内容

申请学生可以报名学习以下课程,我们的课程紧跟教学大纲,申请学生可以登陆政府官方网站查看: https://www.seab.gov.sg/pages/nationalExaminations/GAL/Private_Candidates/syllabus.asp

英文科目名称

中文科目名称

备注

General Paper (H1)

理解与写作(H1)

  • 所提供的科目可能在没有事先通知学生的情况下有所变动,申请者应在入学之前与学校进行协商。
  • 带“*”号科目选修人数达到10人时才会开课。
  • 除华文类科目外,所有科目均采用英文授课、考试。

Mathematics (H1)

数学(H1)

Mathematics (H2)

数学(H2)

Physics (H1)

物理(H1)

Physics (H2)

物理(H2)

Chemistry (H1)

化学(H1)

* Economics (H1)

* 经济学(H1)

* Economics (H2)

* 经济学(H2)

Chinese Language (H1)

汉语(H1)

Chinese Language and Literature (H2)

汉语言文学(H2)

注:学生顺利完成学业后将由思德福学院颁发结业证书。国际学生(持有学生准证的学生) 出勤率必须在90%以上,不能无故连续缺勤7天。

‘A’ 水准考试预备课程学期安排表

学 制

开课日期

结课日期

学 期

假 期

12个月

请参阅课程简介

请参阅课程简介

4学期  (44周)

每学期末有一周休息时间;

每学年有一次为期八周的学校假期

24个月

请参阅课程简介

请参阅课程简介

8学期  (88周)

注:如果日期有变动学校会提前两周通知学生。


费用标准:
下载查看‘A’水准考试预备课程学杂费明细表。


电话号码: +65-6222-3233(新加坡)
    : +852-8191-3233(香港转接)
课程:吴老师 QQ : 2661917376
   董老师 QQ : 2590059613
合作:蒋老师 QQ : 2472448455
电子邮箱: enrol@stalfordacademy.com